terça-feira, 1 de junho de 2010

Receita da Semana! Torta de Maracujá.

Torta de Maracujá
  

              INGREDIENTES DA MASSA

-1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
-1 pitada de sal
-½ xícara (chá) de açúcar
-1 gema
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O GANACHE

-2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
-1 xícara (chá) de creme de leite
-½ xícara (chá) leite

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

-1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
-½ xícara (chá) de creme de leite
-1 xícara (chá) de leite condensado


INGREDIENTES PARA O ESPELHO

-1 xícara (chá) de água
-½ xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)
-1 colher (sopa) de amido de milho


MASSA

Numa tigela misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar e a gema.

Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.

 GANACHE

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o creme de leite e o leite. Mexa até a mistura ficar bem homogênea. Deixe esfriar.

COBERTURA

Numa tigela misture o leite condensado, o creme de leite com o suco de maracujá. Leve a geladeira por 1 hora.


ESPELHO

Numa panela leve ao fogo, a polpa de maracujá e o amido dissolvido na água por 10 minutos.


MONTAGEM


Coloque o creme de chocolate sobre a massa já assada. Acrescente o creme de maracujá. Cubra com o espelho de maracujá.




Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui sua opinião e ajude a sempre mais melhorar nossos serviços e produtos.