Torta de Maracujá
INGREDIENTES DA MASSA
-1 pitada de sal
-½ xícara (chá) de açúcar
-1 gema
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA O GANACHE
-2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
-1 xícara (chá) de creme de leite-½ xícara (chá) leite
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
-1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
-½ xícara (chá) de creme de leite
-1 xícara (chá) de leite condensado
INGREDIENTES PARA O ESPELHO
-1 xícara (chá) de água
-½ xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)
-1 colher (sopa) de amido de milho
MASSA
Numa tigela misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar e a gema.
Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
GANACHE
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o creme de leite e o leite. Mexa até a mistura ficar bem homogênea. Deixe esfriar.
COBERTURA
Numa tigela misture o leite condensado, o creme de leite com o suco de maracujá. Leve a geladeira por 1 hora.
ESPELHO
Numa panela leve ao fogo, a polpa de maracujá e o amido dissolvido na água por 10 minutos.
MONTAGEM
Coloque o creme de chocolate sobre a massa já assada. Acrescente o creme de maracujá. Cubra com o espelho de maracujá.
Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia.
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